Мы строим в Брянске

8(4832) 60-70-32
8(985) 268-32-50
sale@tekhnomix.ru
Вконтакте Facebook

Оставить заявку

Как самому верно оценить стоимость квартиры?


Для сделок с недвижимостью необходимо знать реальный уровень цен на жилье. Но в классической ситуации, когда продавец стремится продать по завышенной цене, а покупатель сэкономить, определить настоящую стоимость бывает не так-то просто. В нашей статье мы попробуем несколько прояснить данную ситуацию.

Наиболее простой метод - это сравнительный. Он включает в себя поиск и сравнение цен аналогичных по характеристикам объектов - схожих, по площади, количеству комнат, этажности, типу дома и транспортной доступности. 

Наиболее респектабельными на сегодняшний день являются монолитные и кирпичные новостройки. Если Вы рассматриваете квартиру с дорогим ремонтом, то, разумеется, стоимость будет значительно выше. Большое значение имеет расположение квартиры - так например, квартира в доме бизнес-класса с прекрасным ремонтом, но расположенная в спальном районе будет оценена, скорее всего, по средней цене квартир для этого района. И наоборот – квартиры в домах «средней руки», расположенные в престижном районе, будут продаваться по очень высоким ценам.

Не забывайте о том, что в условиях рыночной экономики окончательная стоимость определяется соглашением, заключённым между продавцом и покупателем. Как правило, средняя скидка на квартиры может составлять от 5% до 10% от первоначально названной цены. Если цена изначально была сильно завышена, то дисконт может оказаться выше. Заставить продавца снизить стоимость на квартиру могут неожиданные факторы, например, такие как магазин, расположенный на первом этаже здания или непосредственная близость к станции метро Естественно, что продавцы недвижимости всеми способами пытаются скрыть подобные обстоятельства, поэтому узнавать о них Вам придётся самим при внимательном изучении объекта.


Назад