Мы строим в Брянске

8(4832) 60-70-32
8(985) 268-32-50
sale@tekhnomix.ru
Вконтакте Facebook

Оставить заявку

Как грамотно подойти к вопросу о долевом строительстве


Мы дадим Вам несколько простых рекомендаций, на что следует обратить внимание при заключении договора о долевом строительстве:

• Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

• Выбирайте только авторитетных застройщиков, которые работают на рынке уже много лет и зарекомендовали себя в качестве грамотных и надежных специалистов Если в вашем городе уже давно работает строительная компания, имеющая ряд успешно реализованных проектов, это хороший аргумент в пользу того, чтобы заключить договор с ней.

• Обращайте внимание на тех застройщиков, которые активно рекламируют собственные услуги. Это означает, что они ведут грамотную политику в плане продвижения собственного бизнеса и несут ответственность за результат, полученный в конце операции. 

• Обращайте внимание на название договора. Если Вам предлагают заключить договор, который называется «Договор инвестирования», «Инвестиционный договор на строительство жилого дома», а Вы в таком договоре называетесь «Инвестор», значит застройщик таким способом пытается избежать требований Законов «О долевом строительстве» и «О защите прав потребителей», что в дальнейшем может негативно сказать на Вас. 

• Прежде чем заключать договор, попросите застройщика предъявить разрешение на строительство, а так же уточните, как и где опубликована и размещена проектная декларация. Помните, что договор на участие в долевом строительстве считается заключенным с момента государственной регистрации.

• Договор должен содержать следующие условия: определение подлежащего передаче объекта долевого строительства, срок передачи застройщиком объекта долевого строительства, цену договора, сроки и порядок ее оплаты, гарантийный срок на объект долевого строительства. Если какие-то  из этих пунктов не будут прописаны в договоре, то он может считаться незаключенным.

• В  договоре должны быть прописаны штрафные санкции за несвоевременную сдачу объекта. Если штрафные санкции большие, например (0,1-0,5%) за один день просрочки сдачи дома, то это показатель добросовестности застройщика. Если же санкции ниже, то у Вас это должно вызывать сомнения касательно планов самой компании на даты завершения строительства.

• Не заключайте сделку с "черными маклерами", формально работающими как агентство недвижимости, а на деле предлагающими клиенту провести сделку самостоятельно.

• Не пренебрегайте помощью юриста, если все же сомневаетесь в добропорядочности застройщика. 


Назад